Ссылки

Новость часа

Под Киевом произошел взрыв на газопроводе, по которому газ из РФ идет в Европу


В ночь на вторник в районе населенного пункта Чабаны под Киевом произошел взрыв на газопроводе высокого давления "Уренгой – Помары – Ужгород", по которому газ из России поступает в Европу. Об этом сообщается на сайте Чабановского сельского совета. Что стало причиной ЧП, а также масштаб утечки не уточняется.

"Произошел мощный выброс газа в окружающую среду. На место происшествия выехал председатель сельсовета Александр Киризлиев", – сказано в сообщении сельсовета.

Отмечается также, что совместно с представителями чрезвычайных служб ситуацию удалось взять под контроль. "Установлена заглушка и прекращен выход газа. Просим сохранять спокойствие, не паниковать, в случае необходимости четко следовать указаниям представителей чрезвычайных служб Украины", – сообщил сельсовет.

Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, люди слышали гул, а потом громкий взрыв. В близлежащих населенных пунктах отключено электричество.

Информацию о взрыве также подтвердил экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отмечает "Интерфакс".

"В Васильковском районе Киевской области, особенно в районе сел Иванковичи, Хотов, Чабаны, с 00:20 очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук от горения газа в больших объемах или работу мегамощного дизельного генератора. Пламя не видно пока", – написал он на своей странице в фейсбуке.

В полиции позже подтвердили информацию о взрыве.

"В районе с.Чабаны прорвало газовую трубу в поле диаметром 1,5 м, что качает газ на Европу. Все аварийные службы на месте в ближних населенных пунктах отключено электроснабжение принимаются меры по перекрытию газоснабжения. Информации о пострадавших нет", – сообщили "Интерфаксу" в полиции Киевской области.

XS
SM
MD
LG