Ссылки

Новость часа

В Душанбе на фестивале плова люди устроили драку из-за еды


Фестиваль плова "Оши палав", который 10 ноября проходил в парке имени Фирдоуси в Душанбе, обернулся скандалом. После того, как чиновники и организаторы праздника произнесли речи в честь самого большого в истории города плова, а высокопоставленные гости покинули фестиваль, организаторы сняли милицейские кордоны вокруг казана, где было около тонны плова. Толпа немедленно набросилась на казан, люди начали есть плов прямо руками и накладывать его в то, что оказалось у них под рукой:

Мэрия города Душанбе выразила сожаление по поводу "позорного поведения" жителей города, а один из чиновников столичного хукумата сообщил таджикской службе Радио Свобода, что "некоторые участники этого жалкого зрелища уже наказаны". Но сколько именно людей были привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка во время фестиваля – в ОМВД по душанбинскому району Фирдоуси не сообщили.

Видео с фестиваля вызвало бурную реакцию пользователей Сети.

Плов для фестиваля "Оши палав" приготовили семеро известных поваров Душанбе. Для него были использованы 250 кг риса, 200 кг мяса, 35 кг моркови, 90 литров масла, 1 кг зиры и 5 кг изюма. "Общий вес плова превышает одну тонну", – рассказал повар Содирджон Мухаммаджонов.

Помимо огромного "плова Душанбе", в парке плов готовили еще в 400 казанах, но рядом с ними толчеи и драк за еду не наблюдалось.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG