Ссылки

Новость часа

В Петропавловске-Камчатском полиция задержала участников протеста "желтых жилетов"


В Петропавловске-Камчатском полиция задержала депутата Заксобрания Михаила Пучковского и активистов Александра Зайцева, Александра Каменюка и Алексея Николаева. Все они собирались прийти на акцию протеста в желтых жилетах, которая была запланирована на утро 1 мая. Участники акции собирались "выразить недоверие партии власти и местным чиновникам". За несколько дней до акции, как сообщили ее организаторы, на Камчатке перестали продавать жёлтые жилеты.

После задержания активистов, сообщает корреспондент Настоящего Времени, акция "желтых жилетов" осталась без лидеров, но это не помешало простым гражданам прийти в жилетах. Им не удалось пройти толпой по площади: всех, кто был одет в жилеты, полицейские забирали в отделение без объяснения причин.

Спустя три часа стало известно, что задержанных отпустили. Последним выпустили Алексея Николаева – он вышел на главную площадь Петропавловска-Камчатского с плакатом про "дармоеда Илюхина", предлагая отправить главу региона в отставку.​

Активист сообщил редакции "Сибирь.Реалий", что в МВД ему отказались предоставить протокол о задержании, а когда он потребовал ознакомить его с материалами дела, полицейские заявили, что подозревают его в публикации экстремистских материалов в инстаграме. При этом у Николаева нет аккаунта в инстаграме. На его просьбу представить доказательства, в полиции ему показали скриншоты фейсбук-страницы какого-то неизвестного ему Владимира и выдали повестку на 14 мая.

Комментарий управления МВД по Камчатскому краю редакции получить не удалось.

В ноябре 2018 года во Франции после объявления о повышении налогов на топливо начались митинги. Люди по всей стране в знак протеста надели светоотражающие желтые жилеты, отсюда и пошло название акции.

Четвертая неделя протестов "желтых жилетов" во Франции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG