Ссылки

Новость часа

Жители аварийного дома в Петропавловске сняли обращение к Путину


В Петропавловске-Камчатском жители многоквартирного аварийного дома сняли видеообращение к Владимиру Путину. Собственники квартир недовольны условиями расселения.

Власти предложили людям денежные компенсации. Например, за двухкомнатную квартиру можно получить 1,5 млн рублей и приобрести жилье такой же площади. В своем обращении жильцы говорят, что на такую сумму не смогут этого сделать.

"Понятно, что за эти деньги жители не смогут купить себе равноценное жилье, не говоря уже о каком-то высоком качестве жизни. Тем самым у граждан возникает мнение, что городская администрация, мэр города Петропавловска-Камчатского не поддерживают политику нашего государства, которое борется за улучшение жизни для народа", – говорится в видеообращении.

Этот ролик, сообщают Сибирь.Реалии, жители отправили в прокуратуру.

Люди утверждают, что стоимость квадратного метра нового жилья в Петропавловске-Камчатском в среднем составляет 84 тысячи рублей. Переселить людей в новые квартиры чиновники не смогли, поскольку по государственной программе сделать это можно лишь в 2019 году. В этом году такая возможность была лишь у собственников трехкомнатных квартир. Остальных включили в муниципальную программу расселения, а по ней положена лишь денежная компенсация.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG