Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержали гендиректора "Невской мануфактуры" и его заместителя после большого пожара 


В Санкт-Петербурге задержали гендиректора "Невской мануфактуры" и его заместителя. Накануне на фабрике произошел сильный пожар. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Задержанным вменяют статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека (пункт "в" части 2 статьи 238 УК).

Правоохранители заподозрили мужчин в том, что те, зная о нарушениях в зданиях бизнес-центра правил пожарной безопасности, продолжали их эксплуатировать.

"В результате допущенных нарушений днем 12 апреля 2021 года произошло возгорание комплекса нежилых помещений на площади около 4 тыс. квадратных метров, повлекших смерть сотрудника управления регионального МЧС, а также госпитализацию в тяжелом состоянии двух его коллег", – пишет СК.

Пожар в зданиях "Невской мануфактуры" начался утром 12 апреля, к тушению привлекли более 350 человек, а также 73 единицы техники, в том числе вертолеты МЧС и Минобороны. Тушение пожара все еще продолжается.

При тушении погиб сотрудник МЧС Илья Белицкий. СК завел дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК).

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG