Ссылки

Новость часа

В Петербурге в отделе полиции повесили плакат с призывом "давить русофобию" и нацистским рисунком 


В Санкт-Петербурге в отделе полиции № 70 на информационном стенде повесили плакат об "антироссийских исследовательских структурах". В его оформлении используется версия нацистского пропагандистского рисунка, на это обратило внимание издание "Фонтанка".

Плакат подготовлен управлением по работе с личным составом главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. В нем перечисляются зарубежные исследовательские организации. По версии создателей плаката, они готовят людей, которые "в нужное время смогут стать зачинщиками массовых антиправительственных выступлений", а также ведут антироссийскую деятельность и "фактически являются аналогом" спецслужб.

Среди организаций упоминаются Институт Кеннана, Фонд Сороса и Фонд Егора Гайдара, Human Rights Watch, Amnesty International и "Мемориал" (внесен российскими властями в список "иностранных агентов", организация оспаривает этот статус).

В правом нижнем углу плаката изображена мужская рука, сжимающая шею змеи, с подписью "Беспощадно дави русофобию, или она задавит тебя". Это отзеркаленная версия нацистского рисунка 1931 года "Смерть лжи". Согласно сайту архива земли Баден-Вюртемберг, такое же изображение использовали на афише мероприятия Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

В оригинальной версии на змее были надписи "Марксизм" и "Крупный капитал", а на рукаве рубашки мужчины – красная повязка со свастикой.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG