Ссылки

Новость часа

"Просто забыли": Песков объяснил, почему на пресс-конференцию Путина не пригласили "Новую газету"


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что "Новую газету" не позвали на пресс-конференцию Владимира Путина 23 декабря, потому что "просто забыли".

"Новую газету" не позвали, я бы сказал, это человеческий фактор. На самом деле просто забыли. Может быть, неправильно с моей стороны это так признавать, но действительно мы забыли им позвонить", – цитирует Пескова "Интерфакс".

Вспомнили о "Новой", по словам Пескова, за два дня до пресс-конференции, но было поздно: "Почему? Потому что надо было в течение трех дней сдавать ПЦР-тесты, это была схема, предписанная нам Роспотребнадзором. И поэтому они не приняли участие, что, однако, никоим образом не помешало вопросу "Новой газеты" быть озвученным".

Ранее (за сутки до пресс-конференции) Песков говорил, что "Новая газета" не будет участвовать из-за жестких ограничений Роспотребнадзора.

В состоявшейся 23 декабря пресс-конференции участвовали представители более чем 500 СМИ. В этом году их приглашала по своему выбору пресс-служба Кремля. Среди приглашенных были и объявленные российскими властями "иностранными агентами" "Медуза", Радио Свобода, "Дождь". Но вопросы им задать не дали.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG