Ссылки

Новость часа

Первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву поставили прижизненный памятник


В Татарстане на родине первого президента республики Минтимера Шаймиева – в деревне Аняково – ему открыли памятник, сообщила пресс-служба нынешнего руководителя региона Рустама Минниханова. Бюст установлен на улице имени Шаймиева, сам Минтимер Шаймиев присутствовал на церемонии открытия.

Минниханов назвал жизненный путь первого главы республики ориентиром для подрастающего поколения татарстанцев и напомнил, что с именем Шаймиева связаны наиболее значимые проекты и программы региона, такие как ликвидация ветхого жилья, газификация населенных пунктов, социальная ипотека, проекты по возрождению Болгара и Свияжска.

"Мусульманская умма благодарна Минтимеру Шариповичу за создание Болгарской исламской академии. А православный мир с надеждой ждет завершения работ по возрождению собора Казанской иконы Божией матери", – говорится в пресс-релизе.

Минтимер Шаймиев руководил Татарстаном с 1991 по 2010 годы, сейчас он является госсоветником республики и возглавляет попечительский совет республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры. В 2017 году ЮНЕСКО присвоило Шаймиеву статус специального посланника по межкультурному диалогу.

Семья первого президента Татарстана с совокупным доходом $2,85 миллиарда заняла четвертое место в рейтинге богатейших семейных кланов России-2020 по версии Forbes.

Состояние Айрата Шаймиева оценивается в $1,4 млрд, Радика Шаймиева – во столько же. Состояние сына Айрата Шаймиева, Тимура, оценили в $40 млн.

Возглавляют список богатейших семейных кланов России Ротенберги ($5,45 млрд).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG