Ссылки

Новость часа

На трамвае через тайгу. История вагоновожатой, которая нашла работу мечты


У Ольги Сюзевой трое детей, она воспитывает их одна и работает водителем трамвая в Усть-Илимске. Считает, что ей повезло с работой. Маршрут известен на всю страну тем, что проложен через тайгу, чтобы возить рабочих на лесопромышленный комплекс. Усть-Илимск – "тупиковый город", говорят местные. Его построили, чтобы обслуживать ГЭС на Ангаре. В этом выпуске Ольга расскажет, чем город и она живут в карантин и как работать целыми днями, когда дома тебя ждут трое детей.​

Усть-Илимск – небольшой город на севере Иркутской области. На карте он появился в 60-е годы благодаря строительству Усть-Илимской ГЭС на Ангаре. Здесь действует линия скоростного трамвая, проложенная прямо через тайгу. Она связывает Усть-Илимск с предприятиями и дачными поселками. Водителем одного из трамваев на этой линии работает 37-летняя Ольга Сюзева.

"Усть-Илимск – это моя жизнь. Я здесь родилась, я здесь живу, я здесь родила своих детей, здесь в принципе все мое, это мой родной город", – говорит она. С детства Ольга мечтала работать на железной дороге.

"Это все, наверное, вообще благодаря моему маленькому ребенку, который случайно включил радио, потому что ей так захотелось. И там было объявление, буквально тут же было объявление: ведется набор с последующим гарантийным трудоустройством. Мне на тот момент очень сильно нужна была работа, потому что я до этого только подрабатывала, и я хотела официальную работу. Ну поговорила со всей своей семьей, они отпустили меня учиться, и так я попала сюда", – вспоминает Ольга.

Я очень сильно хотела себе найти работу стоящую


Обучение она проходила в Красноярске. Три месяца Ольге приходилось разрываться между городами, чтобы повидать детей. Но о своем выборе она не пожалела – в прошлом году получила работу в трамвайном депо Усть-Илимска: "Я была официантом, это прям непосредственно перед водителем трамвая. Ну а так, еще до официанта я была в декрете. И, соответственно, когда я выходила из декрета, я очень сильно хотела себе найти работу стоящую и которая мне очень нравится".

Чтобы успеть на смену, Ольге приходится вставать в полпятого утра. Она готовит завтрак для детей и спешит на автобус, который отвозит ее и других работников в депо.

Перед выездом она должна проверить вагон, протереть поручни, убрать мусор. Теперь, из-за пандемии коронавируса, ей приходится соблюдать еще и целый ряд защитных мер на рабочем месте.

"Мы все в масках. И требований больше стало, чтобы еще лучше убирали, чтобы вообще чистота была идеальная, обрабатываем хлоркой постоянно вагоны, поручни, сидения как бы, насколько это возможно. Ну это каждый день, по несколько раз на дню это делаем, все по рейсам, – рассказывает Ольга. – Для меня лично, не буду за всех говорить, особо сильно ничего не поменялось, потому что мы также работаем, у меня также смены считаются, также я встаю с утра, я также прихожу вечером, отрабатываю свое время рабочее".

Рабочий день разделен на пики: "У каждого свое расписание, у каждого трамвая. Первый пик у нас, ну день разделен на два пика, на утренний и на вечерний. Соответственно, утренний мы отработали, обед мы отдыхаем, вечером опять выходим на работу, отрабатываем второй пик".

Сейчас на линии работают шесть вагонов, в советское время, по словам Ольги, их число было намного больше: "Везли не как вот мы сейчас возим, почти полные вагоны, а везли вагоны, которые прямо битком были. Я помню это время, застала, я ездила в трамвае тоже. Мне кажется, я все время езжу в трамвае, мне нравится там. И я помню, мы ездили так, что мы просто были набиты, как в банке, битком, не пошевелиться".

Основной поток составляют работники лесопромышленного комплекса и многочисленные дачники. Женщина считает, что пассажиров стало меньше из-за того, что у людей сейчас появились личные автомобили, да и скоростной режим у трамваев уже не тот: "Когда к нам придут новые трамваи, они будут быстрее все-таки. Мы их ждем, мы верим в это, что они должны быть. Спидометр стоит обычный, до 120 показывает, ну до 90 точно мог набирать, это я знаю. Сейчас он около 60 км/час ездит. Но это почему 60, потому что мы ему больше не даем разгоняться трамваям, они все-таки уже свое изжили, они тут с самого начала города".

Несмотря на то, что маршрут не может похвастаться большой протяженностью, говорит Ольга, он каждый раз приносит новые сюрпризы для проезжающих по нему. "Маршрут, он в любой день, он в каждое утро, он всегда разный, нету одинакового, совсем нету. Зимой – свое, летом – свое, в дождик – это вообще отдельная история, в метель – это вообще десятое. Это очень классно, ну ощущения всегда новые, живность видим, всяких разных. Всяких бурундучков, белочек, зайчиков. Недавно лисичку видели, не я лично, девочки видели, буквально пару дней назад видели медвежонка".

Очень удивительно, что не по городу идет трамвай, а где-то вдоль леса

Трамвай стал настоящей достопримечательностью для приезжих, вместе с живописной природой и Усть-Илимской ГЭС: "Зачастую, вот сейчас мы знакомимся, когда с командировочными, они говорят, очень удивительно, что не по городу идет трамвай, а где-то вдоль леса, что все это на окраине города, говорят, вообще впервые такое все видят. Ну а для нас это плюс огромный, что нас окружает природа. Ну мне, лично мне".

В свободное время Ольга занимается рисованием, помогает с уроками детям, которые из-за пандемии коронавируса ушли на домашнее обучение: "В период самоизоляции, мы, естественно, сидим дома. Мы просто сидим дома. Когда не было самоизоляции, вот особенно в том году, например, я ездила на дачу всегда. У меня сын жил на даче, мы держали живность, даже так было, – говорит она – в любом случае мы сидим, у нас занятия. Я еще беру подработку, я занимаюсь шитьем".

Я устроилась водителем трамвая, что может быть лучше?


Ольга увлекается шитьем, одно время даже работала с оформителем свадеб. Эта работа нравилась ей не меньше, чем работа вагоновожатой. Когда объявили масочный режим, знакомые даже обращались к ней за пошивом защитных масок: "В период самоизоляции, что самое было, большой наплыв – это чтобы пошить маски, было такое. Сейчас вроде этот период утихомирился. А так вот да, когда для себя что-то пошить".

Ольга счастлива, что стала водителем самого северного скоростного трамвая. Ей нравится близость города к природе, и она не готова променять Усть-Илимск на шумный мегаполис: "Я думаю, уезжают отсюда в основном молодежь, которые думают, что здесь ничего нету. На самом деле, кто ищет, тот всегда найдет. Я даже молодой не хотела отсюда уехать, потому что мне здесь очень нравится. То, что говорят, маленький город и здесь ловить нечего – ну это тоже зря! Я устроилась водителем трамвая, что может быть лучше?"

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG