Ссылки

Новость часа

У главврача онкодиспансера в Перми нашли коронавирус. Он был в Турции, но не стал уходить на карантин


У главного врача онкологического диспансера Пермского края Максима Мезенцева и его жены обнаружили коронавирус, сообщает оперативный штаб региона.

Как говорится в сообщении, в марте Мезенцев с женой вернулись из отпуска в Турции. Издание 59.ru писало, что по возвращении супруги не стали самоизолироваться; Мезенцев после отпуска вышел на работу и провел конференцию.

При этом в региональном штабе сообщили, что Мезенцевы сдавали анализы на коронавирус: первый оказался положительным, второй – отрицательным. Сейчас Максим Мезенцев помещен в карантин вместе с женой и 30 коллегами из онкодиспансера.

23 марта СК возбудил уголовное дело против главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой: она вышла на работу, не самоизолировавшись после поездки в Испанию. Санникова стала первой пациенткой в регионе, у которой диагностировали коронавирус. Карантин ввели во всех учреждениях, которые она посещала.

Минздрав Пермского края сообщал, что проводит оценку действия Мезенцева, после чего примет "необходимые решения", пишет "Дождь".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG