Ссылки

Новость часа

В Москве задержали 25 участников фотопроекта, которые охраняли слово "Свобода" в форме ОМОНа


В Москве задержали участников фотопроекта, которые в форме бойцов ОМОНа охраняли слово "Свобода" на снегу, сообщает "Апология протеста".

Фотограф и участница проекта Ольга Лисовская рассказала "МБХ медиа", что полицейские задержали 25 человек, они не объяснили причин задержания. "Мы пока сидим в автобусе. Всех парней поочередно забрали. Задержаны с 13:30, все еще ожидаем. Остались одни девушки. Куда уводят – не говорят", – рассказала она.

По ее словам, действие не является акцией, это был художественный проект. "Арендовали костюмы ОМОНа из реквизиторской. И постояли возле слова "Свобода". Это не акция", – добавила она.

Другая участница проекта, Арсения Филатова, также сказала The Village, что это был художественный проект фотографа, а костюмы были без нашивок – "в таких костюмах мужики ходят на рыбалку".

"Мы не предполагали, что нас задержат, потому что, во-первых, мы ничего незаконного не делали, не нарушали ничей покой, никому не мешали. И чтобы лишний раз никого не смущать, мы даже заказали автобус специальный, чтобы он нас довез до точки съемки, чтобы не светиться в форме, не ходить по городу", – заявила Филатова.

По данным издания, задержанные уже три часа сидят в автобусе у ОВД "Крылатское". К ним выехал адвокат "Апологии протеста" Даниил Берман.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG