Ссылки

Новость часа

ФСБ РФ сообщила о перестрелке на российско-украинской границе. В Украине заявили, что пограничники не зафиксировали "никаких выстрелов"


В Федеральной службе безопасности РФ сообщили, что на границе России и Украины произошла перестрелка. По версии ведомства, трое неизвестных с оружием якобы пытались прорваться в Россию с территории Украины, заявили в ведомстве.

"На участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в РФ тремя вооруженными неизвестными", – говорится в релизе.

В ФСБ заявили, что в результате перестрелки с пограничниками один из вооруженных людей был убит, двое скрылись.

"При попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление. В результате ответного огня один из них получил ранения, не совместимые с жизнью, двое скрылись на территории Украины", – добавляет ФСБ.

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) сообщили, что после появления сообщений в СМИ была начата проверка. В 11:00 они получили официальное сообщение от российской стороны, что инцидент якобы имел место на границе в полночь по московскому времени.

По данным ведомства, пограничники не зафиксировали "никаких выстрелов" на границе с Россией. Кроме того, по данным ведомства, российская сторона немедленно не проинформировала украинскую о какой-либо нестандартной ситуации на границе.

В ГПСУ отметили, что дополнительно проверяется участок границы, на котором, по утверждению российской стороны, произошел инцидент. Кроме того, ожидается, что пройдет погранично-представительская встреча для того, чтобы россияне могли сообщить все обстоятельства, которые они указали в письме.

С Белгородской и Воронежской областями РФ граничат Харьковская и Луганская области Украины, но где именно произошел инцидент – пока неизвестно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG