Ссылки

Новость часа

Установлены личности убитых в перестрелке в Чечне. Сообщается, что они бросили в полицейских гранату


Правоохранительные органы установили личности убитых после ночной перестрелки с силовиками в Курчалоевском районе Чечни, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Предварительно личности установлены, это уроженцы республики, оба 1993 года рождения", – сказал источник. По его словам, остальные детали происшествия устанавливаются.

Официального подтверждения этой информации еще не последовало.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщили ТАСС, что в ночь на 17 декабря двое неизвестных напали на пост ДПС и "были уничтожены ответным огнем".

Сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов белый ВАЗ 2114, который направлялся в сторону села Мескер-Юрт Шалинского района. В ответ, как утверждают правоохранители, злоумышленники бросили из окна машины в сторону полицейских взрывное устройство и попытались скрыться, попутно отстреливаясь. В результате оба человека, находящихся в машине, были убиты.

Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

  • Накануне в Чечне во время контртеррористической спецоперации был убит Казбек Байдулаев. Глава республики Рамзан Кадыров назвал его участником незаконных вооруженных формирований.
  • В ходе пяти спецопераций на территории Ингушетии в августе было убито восемь человек, которых силовики назвали предполагаемыми боевиками. Трое были задержаны.


Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG