Ссылки

Новость часа

Бывший глава "Команды 29" адвокат Иван Павлов сообщил, что его объявили в розыск


Бывшего главу "Команды 29" адвоката Ивана Павлова объявили в розыск. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По его словам, постановление об объявлении в розыск вынесено 20 сентября. "Притом что ни меня, ни моих адвокатов с июля не вызывали к следователю, а мое местонахождение установить несложно, достаточно мне позвонить. Но об объявлении меня в розыск мы узнали от Ивана Сафронова, которому об этом сообщил следователь Чабан", – написал он.

Как сказал "Интерфаксу" адвокат, о каком розыске идет речь (федеральном, межгосударственном или международном), пока неизвестно.

Иван Павлов – основатель правозащитного проекта "Команда 29". Он известен как защитник обвиняемых по делам о шпионаже и госизмене. 30 апреля его задержали по обвинению в разглашении секретных данных дела его подзащитного – журналиста Ивана Сафронова, арестованного по обвинению в госизмене.

В сентябре он покинул Россию и сейчас находится в Грузии. В сентябре петербургское управление Минюста РФ направило в Адвокатскую палату представление о лишении его адвокатского статуса.

"Команда 29" была создана в 2014 году. В июле 2021 года Роскомнадзор заблокировал сайт объединения. Ведомство обосновало это публикацией материалов чешской организации Společnost Svobody Informace ("Общество свободы информации"), признанной в России "нежелательной" в конце июня. Через два дня проект заявил о прекращении деятельности "Команды 29", были закрыты все медиапроекты и удалены старые материалы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG