Ссылки

Новость часа

Американца, состоявшего в связи с арестованной в США Марией Бутиной, обвинили в мошенничестве и отмывании денег


Консервативный политический активист США, связанный с Марией Бутиной, был обвинен большим жюри в мошенничестве с использованием электронных средств платежа и отмывании денег, говорится в сообщении прокуратуры США в Южной Дакоте.

56-летнему Эриксону предъявили обвинение по 11 пунктам. В обвинении говорится, что в период с 1996 по 2018 годы Пол Эриксон "разработал и придумал схему, как обманным путем получить деньги".

По мнению следствия, Эриксон использовал несколько фирм, в том числе Compass Care, Inc. и Investing with Dignity, LLC для своих незаконных действий. Фирма Compass Care, где Эриксон был директором, занималась проектированием, строительством и управлением домами для престарелых по всей стране, говорится в судебных документах. Целью Compass Care было привлечь финансирование для развития и расширения системы ухода за престарелыми.

Эриксон обещал, по словам прокуратуры, что инвестиции будут возвращены в течение года, а также гарантировал, что в случае неудачи лично погасит полную сумму вложенных денег. Помимо этого, Эриксон заявлял, что у фирмы более 90 лет опыта, и на данный момент она управляет домами для престарелых в 26 штатах. По словам Эриксона, ежегодно каждый из 27 000 объектов Compass Care приносит $1,7 млн прибыли.

Другая фирма Эриксона – Investing with Dignity, LLC – якобы разрабатывала инвалидную коляску, которая позволяла бы людям, использующим ее, ходить в туалет, не будучи поднятым из коляски.

Было обещано, что Investing with Dignity удвоит или утроит вложенные деньги за короткое время. Если вложения не принесут прибыль, то Эриксон обещал вернуть их, как и в первом случае.

Наконец, целью Bakken oil fields Venture было приобретение земельных участков неподалеку от Баккенского нефтяного месторождения, находящемся на севере штата, с последующим строительством домов.

Эриксон обещал, что от 25% до 90% инвестиций будет возвращено через три месяца.

В документах также упоминается, что Пол Эриксон перевел человеку с инициалами М.Б. $9 тысяч: 8 000 в июне 2015 года и 1 000 в марте 2017-го.

В июне 2017-го со счета Эриксона в банке Wells Fargo Американскому университету, где училась Мария Бутина, было переведено $20 472.09.

Эриксон – известная фигура в республиканских и консервативных кругах. В 1992-м он работал в президентской кампании Пата Бьюкенена.

Ему грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы по каждому пункту обвинения.

Пол Эриксон был освобожден под залог. Дата суда пока не назначена.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG