Ссылки

Новость часа

Колясочница в России сломала обе руки, когда поднималась по пандусу в администрацию города


В городе Нытва Пермского края колясочница с инвалидностью первой группы сломала обе руки, когда пыталась подняться по пандусу в здание местной администрации. Об этом сообщает сайт краевой прокуратуры.

По данным местных СМИ, инцидент на входе в здание мэрии произошел в июле 2019 года. Женщина приехала к чиновникам, чтобы решить вопрос об установке пандуса в своей квартире. Но когда она поднималась по пандусу в мэрию, ее коляска опрокинулась. Пресс-секретарь администрации Нытвенского района Инна Луговских тогда заявила, что чиновники "сразу вызвали скорую помощь и никаких переломов зафиксировано не было". Но позже врачи нашли у женщины два перелома плечевых суставов и перелом предплечья.

Участковый провел проверку по факту падения женщины с пандуса, но не нашел оснований для возбуждения административного дела, а в мэрии заявили, что быстро устранили неровность на пандусе. Но прокуратура Пермского края получила жалобу на эти действия и провела собственную проверку технических документов здания администрации и самого пандуса. После этого в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц (часть 2 статьи 293 УК). По нему установщикам некачественного пандуса грозит штраф до 120 тысяч рублей или арест на срок до трех месяцев.

XS
SM
MD
LG