Ссылки

Новость часа

В небе над Нью-Йорком появились два световых столба в память о жертвах теракта 9/11


Одиннадцатого сентября в небе над Нью-Йорком зажглась световая инсталляция "Посвящение в свете", пишет "Голос Америки". 88 прожекторов были установлены на месте террористических атак в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и символизируют разрушенные башни Всемирного торгового центра.

Теракты 11 сентября – четыре скоординированные атаки, в результате которых погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести, более 6000 человек получили ранения. По официальной версии, теракты организовали боевики "Аль-Каиды". Они захватили четыре рейсовых пассажирских самолета и направили два лайнера в башни Всемирного торгового центра на Манхэттене и еще один – в здание Пентагона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера попытались перехватить управление самолетом, и в результате он упал в поле в штате Пенсильвания.

Дата 1 сентября в США имеет официальное название День патриота. Этот памятный день был учрежден решением Конгресса США в декабре 2001 года.

В заявлении Белого дома президент США Дональд Трамп призвал государственные ведомства, а также организации и граждан вывесить приспущенный американский флаг в память о погибших, пишет "Голос Америки". Президент страны поминает память жертв теракта минутой молчания в Белом доме, а по всей стране проходят траурные мероприятия и церемонии.

XS
SM
MD
LG