Ссылки

Новость часа

Пассажирский самолет упал в жилом районе Карачи в Пакистане. Двое человек выжили


Пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines разбился в пятницу, 22 мая, возле аэропорта Карачи.

На борту были 107 человек (99 пассажиров и 8 членов экипажа). По данным пакистанских военных, выжили двое человек из находившихся на борту. Ранее мэр Карачи объявил, что выживших не было.

Самолет летел из Лахора в Карачи и должен был приземлиться в местном аэропорту, который считается одним из самых загруженных в Пакистане. По сообщениям очевидцев, самолет перед катастрофой два или три раза пытался зайти на посадку. Авиакомпания подтвердила, что пилот перед катастрофой сообщал о технических проблемах.

Причина катастрофы пока неизвестна, но на фото в социальных сетях видно, что самолет упал в жилом районе Карачи и после падения загорелся:

Очевидцы сообщают, что в результате падения самолета разрушены 4 или 5 жилых домов:

Разбившийся самолет был взят пакистанской авиакомпанией в лизинг у Китая. Последний раз он проходил техосмотр в ноябре 2019 года. Ведущий инженер авиакомпании PIA подписал его полетный сертификат менее месяца назад, 28 апреля 2020 года. В нем сказано, что все ремонтные работы самолета проведены и судно "полностью готово к полетам и отвечает всем требованиям безопасности".

Airbus A320 считается надежным самолетом, но несколько катастроф в последние годы с участием этого лайнера все-таки произошло.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG