Ссылки

Новость часа

"В России точка невозврата пройдена". Лекция Аркадия Островского


Редактор британского журнала The Economist по России и другим постсоветским странам Аркадий Островский принял участие в работе Летней школы Бориса Немцова. В июле 2018 года она проходила в Праге.

В своей лекции он подробно рассказал, что думает о настоящем и будущем России, почему считает, что Бориса Немцова убили в результате фейк-ньюс, а также поделился особенностями работы журналистов The Economist, раскрыл философию издания, в частности почему в журнале не подписываются статьи.

"Я думаю, что через 5 лет будет так интересно! Вообще, сейчас – лучшее время заниматься журналистикой. Что будет в течение 5-6 лет происходить – это буквально совершенно себе представить невозможно. Реальность настолько интересна, что, я думаю, будут очень серьезные изменения, будет очень много ломаться. Причем будет ломаться во многих местах, сразу и быстро. В России точка невозврата, к сожалению, пройдена. Мирная передача, смена режима, смена власти конституционным путем практически нереальна. Это будет чудо, если так произойдет. Господь бог должен просто очень любить Россию, чтобы это было так", – сказал Островский.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG