Ссылки

Новость часа

Глава Забайкалья не смог записаться на вакцинацию от коронавируса


Глава Забайкальского края Александр Осипов во время заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу позвонил на горячую линию регионального Минздрава и не смог записаться на вакцинацию от COVID-19, сообщают Сибирь.Реалии.

Осипов позвонил в кол-центр и выслушал несколько пунктов голосового меню, касающихся медицинской помощи в случаях коронавируса. Он дождался оператора, которая сначала собиралась перевести губернатора на "нашу горячую линию", а затем предложила записаться в лист ожидания для желающих сделать прививку от COVID-19. Девушка пояснила, что данные зафиксированы, Осипову перезвонят из поликлиники, когда дойдет очередь. Сотрудница кол-центра затруднилась ответить, сколько именно придется ждать звонка, поскольку время ожидания не установлено.

После него вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев попытался записаться на вакцинацию по телефону горячей линии администрации Читы. По данным "Чита.ру", там ему также предложили записаться в лист ожидания, но уточнили, что ориентировочно возобновление вакцинации ожидается в середине марта.

В начале февраля в Забайкальском крае начались проблемы с вакцинацией, стартовавшей 18 января. Глава региона Александр Осипов 19 февраля летал в Москву, чтобы возобновить поставки. По сообщению и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Инны Щегловой, остатки вакцины на 2 марта составляют 7900 доз.

По данным на 28 февраля, в Забайкалье привились от коронавируса 42 265 человек. Большая часть из них – работники медицинских и образовательных учреждений, а также граждане от 60 лет.

С начала пандемии в Забайкалье выявлено 39 022 случая коронавируса, скончались 733 человека.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG