Ссылки

Новость часа

Путин дал гражданство уругвайской актрисе Наталии Орейро и ее сыну


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении российского гражданства уругвайской певице и актрисе Наталии Орейро и ее сыну Мольо Орейро Мерлину Атауальпу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Всего в списке 30 человек, не считая несовершеннолетних детей, которые получат гражданство после принесения их родителями присяги.

О том, что Орейро подала документы на оформление гражданства России, стало известно в июне 2020 года. По ее словам, все началось с шутки, произнесенной в программе Первого канала "Вечерний Ургант".

"Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло, но, конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство", – подчеркнула она.

Орейро рассказала, как однажды пошла в посольство России в Аргентине, где ее спросили о том, не хотела бы она получить гражданство. "Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении", – сказала она.

Наталия Орейро известна по роли в аргентинском телесериале "Дикий ангел". Кроме того, она записала четыре студийных альбома. С 2001 года Орейро регулярно посещает с гастролями Россию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG