Ссылки

Новость часа

В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве "неизвестными людьми крепкого телосложения"


Здание, в котором расположен офис Общественной наблюдательной комиссии Москвы, захватили "неизвестные люди крепкого телосложения" и не пускают членов ОНК внутрь. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке ответственный секретарь комиссии Алексей Мельников.

"В настоящее время в Крапивенском переулке д. 3 стр. 1, где находится офис для хранения обращений в адрес ОНК Москвы, неизвестные лица захватили здание и закрыли в него доступ представителям комиссии. Часть ее членов сейчас находится у ворот здания. Неизвестные люди крепкого телосложения не допускают их внутрь", – написал Мельников.

В интервью "Интерфаксу" Мельников уточнил, что люди, захватившие помещение, представились волонтерами и утверждают, что "они новые арендаторы и у них есть договор". "Нам ничего не известно, нас никто ни о чем не уведомлял. С нами стоит гендиректор компании, владеющей зданием, и подтверждает, что договоров с иными лицами не заключалось", – сказал ответственный секретарь ОНК. По его словам, "ситуация похожа на попытку рейдерского захвата".

Наблюдатели вызвали полицию, но сотрудники правоохранительных органов предложили прийти утром и написать заявление. "Был интересный момент, мы спросили у сотрудников, знаете ли вы, кто эти люди, которые нас не пускают? Они сказали, что знают, но нам – арендаторам и собственнику помещения – ничего не скажут", – сказал Мельников изданию Readovka.

Секретарь ОНК намерен обратиться в прокуратуру Москвы.

XS
SM
MD
LG