Ссылки

Новость часа

В Омской области на выборах главы поселка победил технический кандидат – школьный сторож


В Омской области технический кандидат – школьный сторож Надежда Чекмарева – победила на выборах главы поселка Новоомский, она опередила действующего руководителя местной администрации Артура Лена. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Кандидатуру местной жительницы поддержали шесть депутатов из десяти. После объявления итогов голосования Чекмарева заявила: "Что это было?"

Новоизбранная глава поселка живет в Новоомском 20 лет. Раньше она работала овощеводом. Депутаты предполагают, что в конкурсе ее попросил участвовать глава поселка Лен – в качестве технического кандидата-самовыдвиженца. При этом реального конкурента – директора хозуправления администрации Наталью Пекай – к выборам не допустили, отмечает издание.

"Председатель конкурсной комиссии сказал мне открыто: выше принято решение оставить Артура Лена еще на один срок. Меня сняли с выборов, даже не указав причину в протоколе", – заявила Пекай Сибирь.Реалиям.

На выборах Чекмарева представила Совету депутатов поселка программу развития с социальным уклоном. Собеседник издания отмечает, что депутаты голосовали не за Чекмареву, а против действующего главы, который занимает эту должность с 2002 года. Жители говорят, что недовольны его работой.

Сразу после победы Чекмарева отправилась вместе с теперь уже бывшим главой поселка Артуром Леном на совещание, а затем отключила телефон – журналистам Сибирь.Реалии до нее дозвониться не удалось.

В конце сентября похожая история произошла в Костромской области. Там на выборах главы небольшого села неожиданно победил технический кандидат – Марина Удгодская, она работала уборщицей в здании администрации Повалихинского сельского поселения.

"Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич. Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали", – рассказала победительница выборов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG