Ссылки

Новость часа

Times узнала о планах отменить летнюю Олимпиаду-2021. Япония это отрицает


В связи с пандемией COVID-19 власти Японии намерены отменить летние Олимпийские игры, проведение которых запланировано в Токио в 2021 году. Об этом сообщает газета Times со ссылкой на высокопоставленного члена правительства Японии. Официально власти страны заявили, что решение об отмене не принято.

По словам собеседника Times, японские власти уже пришли к согласию, что провести Олимпиаду в этом году не удастся, и сейчас ищут способ сообщить об этом, "сохранив лицо".

"Никто не хочет говорить об этом первым, но все согласны с тем, что это будет слишком сложно", – заявил источник Times. Он отметил, что, несмотря на прежние заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и правительства Японии о дальнейшей подготовке к Играм, зимняя волна COVID-19 перечеркнула эти планы. Властям пришлось принять экстренные меры для борьбы с коронавирусом и ввести чрезвычайное положение в крупнейших городах страны, включая Токио.

Проведение летних Олимпийских игр планируется перенести на ближайшую из возможных дат – 2032 год.

Позже правительство Японии опровергло эту информацию, сообщает издание Mainichi Shimbun. Заместитель генерального секретаря правительства страны Манабу Сакаи заявил, что Олимпиада не отменена, однако "из-за ситуации за рубежом" власти решат, стоит ли ее проводить.

Изначально Олимпиада в Токио была запланирована на лето 2020 года, однако в марте ее перенесли из-за пандемии COVID-19.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG