Ссылки

Новость часа

Белорусскую правозащитницу Ольгу Карач сняли с рейса в Риме – ее паспорт оказался аннулированным


Ольга Карач

Руководителя белорусской правозащитной организации "Наш дом" Ольгу Карач сняли с рейса в Риме, ее паспорт оказался аннулированным, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Правозащитница направлялась в Бухарест на конференцию по безопасности. В столице Италии на борт самолета, в котором Карач летела в Румынию, поднялись таможенники. При проверке документов (Румыния не входит в шенгенскую зону – НВ) выяснилось, что паспорт женщины аннулировали в понедельник, 19 декабря.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В базе данных Интерпола, как уточняет Радыё Свабода, загранпаспорт Карач значился, как украденный.

Ольга Карач – белорусская журналистка, общественный деятель, активно выступающая против режима Лукашенко, за что преследуется властями. С 2011 года живет и работает в вынужденной ссылке в Вильнюсе. Автор инициативы Chinovniki.info – портала, ведущего мониторинг и народную экспертизу деятельности чиновников в Белоруссии.

В начале декабря 2022 года Карач стала лауреатом премии в области защиты прав человека, учрежденной властями немецкого города Веймар. Награда была вручена правозащитнице в День прав человека, который отмечается 10 декабря.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG