Ссылки

Новость часа

В одесской колонии произошел бунт заключенных, к зданию стянут спецназ, который готовится к штурму


В одесской колонии заключенные устроили бунт
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Несколько одесских СМИ сообщили днем 27 мая о бунте заключенных, который произошел в колонии №51 на Люстдорфской дороге в Одессе. Начальник следственного управления областной полиции Сергей Шайхет подтвердил информацию о бунте, но сообщил, что жертв и пострадавших в результате случившегося нет. "Часть заключенных (их примерно 30 человек) забаррикадировалась, чтобы их не били, с ними ведут переговоры", – отметил он.

Первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что попытка захвата в колонии №51 "стала следствием указаний "воров в законе":

"Сегодня в Одессе по указанию "воров в законе" в исправительном
учреждении осужденные осуществили попытку захвата админздания и
совершили поджог", – подтвердил он.

По данным Odessa.online, сейчас на территории исправительного учреждения находятся пожарные автомобили и виден дым: горит здание колонии. Спасатели на вопросы очевидцев отвечают, что проводятся учения, но очевидцы говорят о пожаре в самом здании и о поджоге автомобиля.

Также к колонии стянуты силы Нацгвардии, которые готовятся штурмовать здание, а около ста заключенных, по словам очевидцев внутри пытаются помешать штурму и строят баррикады. Возле учреждения находится много пожарных машин и кареты скорой помощи.

Очевидцы говорят о массовом побеге и о том, что не менее 15 заключенных скрылись в частном секторе (позже шестерых беглецов поймали). Эту информацию власти официально не подтверждают.

Замначальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Наталья Билак заявила, что беспорядки вспыхнули в колонии во время "планового обыска". А источники газеты "Думская в правоохранительных органах рассказали, что несколько дней назад в колонии ранили "ножом или заточкой" сотрудника, который отвечает за длительные свидания. После этого свидания для заключенных отменили. Кроме того, отменили общие приемы пищи в столовой.

"Люди начали протестовать – не только из-за этого, но и плохого качества пищи. Тогда начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал им "учения" спецназа, то есть массовые избиения, – рассказал он. – "Учения" были назначены на сегодня, вот заключенные и решили их предупредить бунтом".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG