Ссылки

Новость часа

Подозреваемый в обстреле автобуса в Нижегородской области найден мертвым


В поселке Большеорловское в Нижегородской области найдено тело 18-летнего Данила Монахова, который накануне вечером, предположительно, открыл стрельбу по рейсовому автобусу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет. В результате обстрела погибли три человека, еще трое получили ранения.

"Тело с признаками огнестрельного ранения найдено в деревне Большеорловское", – сообщил собеседник агентства.

Между тем пресс-служба региональной полиции сообщила, что тело 18-летнего подозреваемого было обнаружено в лесополосе недалеко от окраины деревни.

"По предварительной информации, гражданин приезжал к родственникам в деревню Большеорловское Борского района Нижегородской области. Вооруженный огнестрельным оружием, он произвел несколько выстрелов в местных жителей", – говорится в сообщении.

Как уточнили в Росгвардии, рядом с погибшим было два ружья. По предварительным данным, он покончил с собой.

Подросток днем 12 октября в поселке Большеорловское обстрелял рейсовый автобус, который подъехал к остановке. ТАСС со ссылкой на источник писал, что Монахов начал стрелять после ссоры с бабушкой. Он ранил ее из ружья, затем застрелил соседа и двоих человек на остановке, "поскольку был в невменяемом состоянии".

В Росгвардии сообщили, что Монахов владел ружьем на законных основаниях и получил его меньше месяца назад. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Медики уже провели операцию женщине, получившей тяжелые ранения в результате обстрела, сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в фейсбуке. Сейчас оперируют еще одну пострадавшую женщину, доставленную в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением брюшной полости, и мужчину, госпитализированного в состоянии средней тяжести с огнестрельным ранением нижних конечностей. Их состояние стабилизировано.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG