Ссылки

Новость часа

В Украине завершился первый в этом году обмен пленными


В подконтрольной российским сепаратистам Донецкой области состоялся первый в 2020 году обмен пленными. Властям Украины передали девять человек. Из украинского плена освободили 10.

Обмен должен был состояться по схеме 9 на 11, однако, по словам уполномоченного по правам человека в "ДНР" Дарьи Морозовой, один человек отказался возвращаться на подконтрольную пророссийским сепаратистам территорию.

Фотографии освобожденных граждан Украины в своем фейсбуке опубликовала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова:

Из-за коронавируса всех освобожденных отправят на двухнедельный карантин.

Также ожидается обмен пленными в подконтрольной российским сепаратистам Луганской области. Всего власти Украины планируют освободить из плена 19 своих граждан.

Последний обмен пленными прошел в декабре прошлого года. Тогда Киеву передали 76 человек, хотя планировали вернуть 120.

Председатель Объединения родственников политзаключенных Кремля Игорь Котелянц рассказал Настоящему Времени, что в нынешний обмен пленными киевской стороне должны были вернуть нескольких людей, по которым, утверждалось, были договоренности, но этого не произошло. Он также рассказал, что родственники пленных, которые состоят в организации, могут выйти на протесты и проводить другие публичные акции.

Котелянц: "Несколько сотен человек остаются в подвалах и тюрьмах"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:30 0:00

XS
SM
MD
LG