Ссылки

Новость часа

Барак Обама назвал "Дылду" Кантемира Балагова одним из любимых фильмов года


Бывший президент США Барак Обама назвал "Дылду" российского режиссера Кантемира Балагова одним из своих любимых фильмов 2020 года. Об этом он написал в своем твиттере.

По его словам, как и все остальные, он провел много времени дома. По этой причине привел свой список фильмов и сериалов, которые ему понравились в этом году, "независимо от формата".

На первом месте в списке бывшего президента кинокартина "Ма Рейни: мать блюза" режиссера Джорджа Вольфа, на втором – "Дылда" Кантемира Балагова, на третьем месте – кинолента "Бакурау" Жулиано Дорнеля и Клебеар Мендонсы Фильо.

В фильме "Дылда" Кантемир Балагов показывает послевоенный Ленинград 1945 года. Девушка работает сиделкой в госпитале и пытается наладить новую мирную жизнь.

Фильм входил в расширенный список номинантов, но не попал в итоговый шорт-лист премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". На Каннском кинофестивале лента завоевала премию Международной федерации кинопрессы, а Балагова признали лучшим режиссером в программе "Особый взгляд". Фильм ранее также попал в список претендентов на "Золотой глобус".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG