Ссылки

Новость часа

Нового министра спорта России в 2012 году осудили за передачу земель вуза под Черкизовский рынок


Новый министр спорта Олег Матыцин в 2012 году был осужден из-за передачи земель Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма под Черкизовский рынок. На это обратили внимание "Ведомости".

В марте 2012 года Измайловский суд Москвы оштрафовал Матыцина на 20 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. По версии следствия, бывший ректор с 2001 по 2006 год сдавал коммерческим структурам землю вуза на Сиреневом бульваре и таким образом нанес бюджету страны ущерб на 120 млн рублей.

Матыцин вину не признал. По словам адвокатов, сдача земли университета в аренду принесла пользу государству, избавила бюджет России "от дополнительных миллионных расходов" и пополнила его "на солидную сумму".

Матыцина освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

В первой половине 2000-х Матыцин был ректором Российского государственного университета физической культуры, с 2006 по 2016 год – президентом того же вуза.

Состав нового правительства был утвержден 21 января.

15 января, через несколько часов после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, премьер Дмитрий Медведев ушел в отставку вместе со своим правительством. С чем она была связана – до сих пор неизвестно, по некоторым данным, премьер был не согласен с предложенными Путиным изменениями Конституции и прописанными в них перераспределениями полномочий.

XS
SM
MD
LG