Ссылки

Новость часа

В Новосибирске на рабочих рухнула стена здания, трое человек погибли


На стройке в Новосибирске прямо на рабочих рухнула стена здания, сообщили в МЧС РФ. Сначало ведомство подтвердило ТАСС информацию лишь об одном погибшем и одном раненом, и это же заявила пресс-служба "Сибирской генерирующей компании" (именно ей принадлежит рухнувшее здание).

"Работало 8 человек. Один человек - не пострадал, один - погиб,
один - с переломом, двое - под завалами. Три человека успели отбежать от обрушения. Поиски продолжаются", - говорится в сообщении компании.

Однако Тайга.Инфо сообщила, что спасатели извлекли из-под завалов три тела, и позже информацию о троих погибших подтвердили в МЧС.

Мэр города Анатолий Локоть также сообщил о двух раненых, которых отправили в больницы.

Инцидент, по данным МЧС, произошел при ремонте теплотрассы рядом с двухэтажным зданием перекачивающей насосной станции на улице Ударная, 1/1а. Рабочие, по данным следователей, вырыли котлован, чтобы провести плановый ремонт теплотрассы, и находились на дне котлована. И прямо на них упала стена здания станции из бетонных блоков, – рассказали в пресс-службе МЧС.

Само здание станции сейчас находится на реконструкции, часть его снесена.

По данным источников, под завалами могут находиться 11-12 рабочих.

Прокуратура уже начала проверку по факту обрушения стены по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ). По версии депутата заксобрания Ленинского района Новосибирска, не исключено, что причиной инцидента было нарушение техники безопасности.

XS
SM
MD
LG