Ссылки

Новость часа

В России утвердили нормативы по бегу и приседаниям для киберспортсменов


Министерство спорта РФ и Федерация компьютерного спорта согласовали стандарты спортивной подготовки для киберспортсменов. Утвержденный министерством приказ опубликован на сайте правовой информации.

В документе нормативы указаны с учетом возраста и пола киберспортсменов. Спортивную подготовку разделили на четыре этапа, первый называется "Этап начальной подготовки", и зачислять в такие группы будут с 12 лет, а последний называется "Этап высшего спортивного мастерства".

На последнем этапе на общую физическую подготовку планируется уделять 20-30% времени, на теоретическую – 15-25%%, на тактическую – 25-35%, на психологическую – 15-20%.

Чтобы попасть в группу высшего спортивного мастерства, мужчина должен пробежать три километра не более чем за 15 минут и уметь приседать без остановки 25 раз. Женщинам нужно пробежать два километра за 12 минут и выполнить приседания 23 раза.

В России киберспорт официально признали видом спорта в 2016 году.

Киберспортивные соревнования проводятся по всему миру. Выигравшие команды получают значительные призы, причем большую часть призового фонда собирают краудфандингом. Благодаря росту таких крупных платформ, как Fortnite и League Of Legends, аудитория киберспорта выросла, что привело к росту инвестиций в эту отрасль. Прогнозы динамики рынка киберспорта позволяют предположить, что к 2023 году он превысит 1,5 млрд долларов.

Сейчас в ней действуют 12 профессиональных лиг во всех регионах планеты, кроме Африки, 120 команд и более 1000 профессиональных игроков, причем эти цифры, скорее всего, вырастут, и уже в ближайшем будущем киберспорт может составить конкуренцию обычному спорту.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG