Ссылки

Новость часа

Украинская прокуратура заявила, что не знает о местонахождении пропавшего капитана судна "Норд"


Владимир Горбенко

В украинской прокуратуре Крыма Настоящему Времени рассказали, что в ведомстве не знают о местонахождении капитана крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко, которого судят за нарушение порядка въезда на аннексированную территорию Украины и незаконное рыболовство.

"В данное время нам неизвестно, где они находятся. По последней информации, он должен был находиться у своих родственников в Мелитополе. Эта информация (о возможном похищении сотрудниками СБУ – НВ) не имеет права на существование. Мы работаем исключительно в рамках закона. Сейчас [кто-то пытается] придать этому процессу политичности, новый виток пиара непонятного – не знаю, зачем это делается. Мы разыскивать его не можем, потому что дело уже в суде. Если он не явится на суд, то тогда суд будет объявлять его в розыск", – рассказал Игорь Поночовный, сотрудник прокуратуры Автономной республики Крым, подконтрольной Киеву.

Накануне адвокат Владимира Горбенко Максим Могильницкий заявил о пропаже своего подзащитного и предположил, что его могли выкрасть сотрудники Службы безопасности Украины. Адвокат также рассказал, что подзащитный говорил, что за ним велась слежка.

"По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит", – написал адвокат.

В СБУ журналистам заявили, что сотрудники ведомства не задерживали капитана сейнера "Норд".

Горбенко был отпущен из-под стражи украинским судом под обязательство, что будет жить у брата в Мелитополе, являться к следователю и в суд.

25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом с десятью членами экипажа на борту. Капитана Владимира Горбенко обвиняют по двум статьям: в нарушении порядка въезда на аннексированную территорию Украины и в незаконном рыболовстве.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG