Ссылки

Новость часа

В Ногинске произошел взрыв газа в жилом доме. Есть погибшие 


В Ногинске произошел взрыв газа в жилом девятиэтажном доме, в результате погибли два человека, передает "Интерфакс" со ссылкой на СК.

Взрыв произошел в квартире на третьем этаже, где проживала многодетная семья, пишет ТАСС. Пострадали 24 квартиры, 17 из них разрушены полностью, также повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами.

Данные о пострадавших разнятся. "Интерфаксу" сообщили, что пострадали 13 человек, из них двое детей, также еще семь обратились за помощью в связи со стрессовым состоянием. Им оказана помощь на месте. Госпитализированы шесть человек.

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин сообщил, что пострадали 15 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Из жилого дома на данный момент эвакуировали всех жильцов, более 170 человек. При этом экстренные службы сообщают, что под завалами дома могут находиться еще два человека.

Информированный источник "Интерфакса" назвал основной версией произошедшего неисправность магистрального газового оборудования или газового баллона, используемого для строительных нужд. Также будет проверена версия о неосторожном обращении с газовой печью жильцов квартиры на третьем этаже.

По данным РИА Новости, СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Экстренные службы разбираются в причинах взрыва. Власти региона поручили главе городского округа Игорю Сухину оказать помощь людям и обеспечить их всем необходимым, говорится в телеграм-канале губернатора.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG