Ссылки

Новость часа

Девять горняков заблокированы в горящей шахте в Соликамске. В СК подозревают, что они погибли

ОБНОВЛЕНО

На руднике "Уралкалия" в Соликамске произошел пожар. В зоне задымления находятся девять человек. Еще восемь человек, которые были в момент задымления под землей, вышли на поверхность, среди них пострадавших нет.

Связь с заблокированными горняками установить не удается. По данным источника "Интерфакса" в оперативном штабе, пожар не дает шахтерам выйти на поверхность, но у них есть средства индивидуального спасения, и кислорода должно хватить до прихода горноспасателей. По словам того же источника, огонь очень сильный. По предварительным данным, пожар начался из-за возгорания монтажной пены.

К вечеру субботы Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ, повлекшем смерть нескольких человек – "поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли", говорится на сайте СК.

В компании "Уралкалий" подчеркнули, что с декабря 2017 года объект, на котором произошло возгорание, передан подрядчику. Обеспечивать безопасность работ должен был именно он.

"Уралкалий" выпускает около 20 % мирового объёма калийных удобрений, 80 % всей продукции идет на экспорт.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG