Ссылки

Новость часа

В Крыму откроется первое после аннексии иностранное представительство – консульство Никарагуа


В Крыму впервые после аннексии полуострова откроется иностранное представительство – почетное консульство Никарагуа, сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя республики при президенте России Георгия Мурадова. В ответ правительство Украины предложило Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против Никарагуа, передает "Интерфакс-Украина".

"Планируется открытие почетного консульства Никарагуа в Крыму. Это открытие первого иностранного консульства в регионе после 2014 года", – отметил Георгий Мурадов.

По приглашению главы Крыма Сергея Аксенова на полуостров приехала чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Альба Асусена Торрес. Она посетила Керчь и ознакомилась с достопримечательностями, пишет ТАСС. Консульство откроется 10 ноября.

Кабинет министров Украины предложил на сегодняшнем заседании ввести санкции в связи с "противоправными действиями правительства Республики Никарагуа, а именно неправомерного и несогласованного с Украиной назначения почетного консула в аннексированном Крыму". В частности, вице-премьер правительства Украины Алексей Резников считает, что против Никарагуа необходимо ввести "жесткие секторальные санкции". Он назвал назначение почетного консула на территории, которую Украина считает оккупированной, противоправными действиями со стороны Никарагуа, угрожающими национальной безопасности Украины.

Для введения санкций их должны одобрить СНБО, Верховная Рада и президент Владимир Зеленский.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".​

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG