Ссылки

Новость часа

"Уходи, крыса!" В Минске Новый год встретили в 23:34


Наступление 2021 года в Минске отметили митингами во дворах, некоторые минчане вышли на праздник с бело-красно-белыми флагами и в бело-красно-белой одежде, передает БелаПАН.

Отмечать праздник во дворах начали еще до полуночи. Минчане шутили: "В этом году Новый год для белорусов начнется в 23:34"​ (отсылка к названию самой популярной статьи КоАП, по которой судили участников протестов после выборов президента Беларуси). И действительно, во многих дворах в Минске салют запускали в 23:34.

Помимо традиционного новогоднего обращения Александра Лукашенко в интернете распространялось обращение экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. В некоторых минских дворах ее поздравление с помощью проектора выводили на стены домов. Всего за ночь обращение Тихановской посмотрели сотни тысяч человек на различных каналах в ютубе.

При этом новогоднее обращение Александра Лукашенко на Октябрьской площади, где проходили главные новогодние гуляния, организованные властями, транслировали без звука, передает TUT.BY.

Официальные места празднования Нового года в Минске были оцеплены, чтобы попасть на мероприятие, нужно было пройти через турникеты. Также силовики приезжали на дворовые гуляния в некоторые микрорайоны.

В Грушевке жители многоэтажек массово кричали: "Уходи!" и "Уходи, крыса!" (По восточному календарю 2020 год был годом Крысы). Из некоторых окон под Новый год звучала песня Виктора Цоя "Перемен" .

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG