Ссылки

Новость часа

Власти Нижнего Новгорода согласовали митинг памяти Бориса Немцова, он пройдет 29 февраля


Мэрия Нижнего Новгорода согласовала митинг памяти Бориса Немцова, но отказала в проведении шествия. Об этом Настоящему Времени рассказал председатель нижегородского отделения партии "Яблоко" Олег Родин. "Яблоко" дважды пыталось согласовать шествие памяти Немцова на центральной улице Нижнего Новгорода – Большой Покровской.

В итоге митинг согласован властями в другом месте – на площади Маркина у Речного вокзала. Он пройдет 29 февраля.

"Мы подавали три заявки. На вторую заявку мэрия нам ответила, что ранее марши памяти Немцова проходили с политическими требованиями, и поэтому мэрия считает, что мы хотим выйти с требованиями политическими, а политические мероприятия на Большой Покровской запрещены. Поэтому мы подали заявку на проведение шествия на улице Рождественской и митинга – на площади Маркина, но уже с политическими лозунгами: обсуждением поправок в Конституцию и требованиями освобождения политических заключенных и сменяемости власти", – рассказал Родин.

По словам Родина, несмотря на то, что улица Рождественская примыкает к площади Маркина, шествие власти предложили провести в других частях города – на бульваре Заречном или проспекта Бусыгина вдали от центра. Решение отказаться от проведения шествия вынужденное, подчеркивают в "Яблоке".

В годовщину убийства Бориса Немцова 27 февраля на один день на Театральной площади Нижнего Новгорода установят портрет политика для возложения цветов и свечей.

Бориса Немцова застрелили пять лет назад в центре Москвы, за убийство осуждены исполнители преступления (они не признали вины), а организаторы и заказчики не найдены. Ежегодно в годовщину убийства проводятся оппозиционные шествия и митинги памяти Немцова. В этом году власти Петербурга отказались согласовать акцию, в Москве шествие пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

XS
SM
MD
LG