Ссылки

Новость часа

Навального этапировали из "Матросской Тишины"


Политика Алексея Навального этапировали из московского СИЗО №1 "Матросская Тишина". От этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев.

"Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1 ФСИН России", – написал он в твиттере.

Кобзев пока не знает, куда увезли Навального. "Мы уже говорили о том, что по Москве пошла такая практика: людей отправляют отбывать наказание, не дожидаясь вступления решения в силу, не дожидаясь даже апелляции. Из ряда вон выходящего здесь ничего нет", – сказал он "Новой газете".

  • 17 января Алексей и Юлия Навальные вернулись в Россию из Германии, где они находились во время лечения Алексея после отравления веществом из группы "Новичок". После возвращения Навального задержали, а затем отправили в колонию на два года и восемь месяцев.
  • 23 января более чем в десятках городов России прошли митинги и шествия в поддержку Алексея Навального, который на тот момент находился под арестом. Акции протеста проходили также 31 января и 2 февраля. По итогам протестов по всей стране было задержано более 11 тысяч человек и заведено не менее 50 уголовных дел.
  • После митингов 23 января Следственный комитет завел "санитарное дело" против десяти сторонников Алексея Навального. По версии СК, организаторы несогласованной акции подвергли митингующих риску заражения коронавирусом. Максимальное наказание по статье – два года лишения свободы. Правозащитники из "Мемориала" признали политзаключенными всех фигурантов "санитарного дела".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG