Ссылки

Новость часа

Навальный рассказал о шести выговорах и 20 рапортах в тюрьме. Один из них составили за предложение начальнику выпить кофе вместо зарядки


Оппозиционный политик Алексей Навальный на своей странице в инстаграме рассказал, что за две недели пребывания в колонии №2 в городе Покрове во Владимирской области получил шесть выговоров, еще 20 рапортов сейчас рассматривает комиссия.

По его словам, рапорты на него подавали в том числе из-за того, что он:

  • встал с кровати на 10 минут раньше команды "подъем",
  • отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: "Пойдемте лучше кофе попьем",
  • отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской,
  • на встрече с адвокатами был в футболке.

По его словам, выговоры ему выносит дисциплинарная комиссия из семи человек. "И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже", – написал он.

Навальный отметил, что за два выговора можно оказаться в ШИЗО, а "условия там близки к пыточным".

В августе 2020 года Навальный перенес отравление боевым веществом "Новичок" и долгое время находился в коме. После лечения и реабилитации врачи в Германии констатировали, что Навальный практически полностью восстановился. В начале 2021 года Навального поместили сначала в СИЗО "Матросская Тишина" в Москве, затем этапировали в СИЗО в Кольчугине Владимирской области и, наконец, в колонию.

Адвокаты политика 24 марта рассказали о резком ухудшении его здоровья. На следующий день в Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что Навальный прошел медицинское обследование – его состояние здоровья оценивается как "удовлетворительное и стабильное". Позже сам Навальный в своем инстаграме сообщил о боли в спине и что ему тяжело вставать с кровати.

Адвокат о колонии, где содержится Навальный: ожидать свидания с заключенным приходилось по пять часов:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG