Ссылки

Новость часа

"Ведомости": ВЦИОМ провел, но не опубликовал опрос о "Профсоюзе Навального"


Всероссийский центр изучения общественного мнения не стал публиковать результаты опроса о проекте "Профсоюз Навального". Об этом "Ведомостям" сообщил один из участников опроса о профсоюзах. Информацию подтвердил и сотрудник государственной организации.​

В опросе, который ВЦИОМ провел 12 февраля, было три категории вопросов:

  • о зарплате бюджетников и выполнении указов президента Владимира Путина,
  • о профсоюзах,
  • о Навальном и его проекте.

У россиян спрашивали, знают ли они оппозиционного политика, как к нему относятся и что думают об организуемых им акциях протеста. Отдельно респондентам задавали вопрос об отношении к "Профсоюзу Навального" и может ли он добиться заявленных целей.

1 марта ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, но без упоминания "Профсоюза Навального".

24 января Навальный объявил о старте нового проекта под названием "Профсоюз Навального". Его цель – объединение бюджетников, которым, по расчетам оппозиционного политика, не доплачивают зарплаты. В объяснении сути проекта Навальный апеллирует к майским указам Путина. Исходя из них, в России есть категории работников, зарплату которым работодатель не может начислять произвольно. Это учителя, врачи, социальные работники, работники учреждений культуры и научные сотрудники. Кремль поддержал общественный контроль над "майскими указами", однако заявил, что с инициативой Навального не знаком.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG