Ссылки

Новость часа

Суд на 28 января назначил рассмотрение апелляции на решение об аресте Навального


Московский областной суд 28 января рассмотрит апелляционную жалобу на решение Химкинского городского суда об аресте российского оппозиционного политика Алексея Навального на 30 суток. Об этом в твиттере сообщил руководитель сети региональных штабов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков.

Химкинский горсуд арестовал Навального 18 января. Заседание суда было выездным и проходило в отделе полиции. До этого к политику не пускали адвокатов, о суде по мере пресечения их уведомили незадолго до самого процесса. Навальный назвал это беззаконием "наивысшей степени".

По версии ФСИН, политик нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. ФСИН также требует отменить условное осуждение Навального и заменить его на реальный срок в три с половиной года исправительной колонии. Это ходатайство ФСИН суд должен рассмотреть второго февраля.

"Закон о митингах больше не работает". Директор ФБК Иван Жданов – о будущих протестах и Навальном в СИЗО:

23 января в России прошли протесты с требованием освободить Навального. В них, по разным оценкам, приняли участие более 100 тысяч человек. В штабах политика заявляют о 250 тысячах участников. Акции прошли более чем в 100 российских городах. Задержаны были свыше 3,7 тысячи человек.

Накануне Волков объявил, что новые акции в поддержку находящегося под стражей политика намечены на 12:00 31 января "во всех городах России". "Почему в воскресенье, 31 января? Потому что 2 февраля у Алексея суд. Ближе к суду – мощнее прозвучит наше требование. А в Москве, конечно, и 2 февраля в суд надо приходить", – написал он.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG