Ссылки

Новость часа

Навального увезли из СИЗО в Кольчугине


Оппозиционного политика Алексея Навального увезли из СИЗО-3 в поселке Кольчугино во Владимирской области, сообщили в учреждении его адвокатам.

"Адвокаты Алексея сегодня с начала рабочего дня находились в СИЗО-3 Кольчугино. Под разными предлогами их не допускали к Алексею (то праздник придумали, то кому-то плохо стало, видимо, после празднования). Только в 14:00 им сообщили, что Алексей убыл. Куда – отвечать отказались", – говорится на странице политика в твиттере.

Второго февраля Симоновский суд изменил политику условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. В конце февраля Навального отправили из московского СИЗО "Матросская Тишина" во Владимирскую область.

В Общественной наблюдательной комиссии Москвы сообщили, что политик якобы уже находится в ИК №2 в городе Покрове и будет отбывать там наказание, однако официально ФСИН этого не подтверждала. Директор ФСИН Александр Калашников лишь заявил, что угрозы жизни и здоровью оппозиционера нет.

Третьего марта стало известно, что Навальный находится в карантинной камере в СИЗО-3 в Кольчугине. Его адвокаты рассказывали, что политик находится в изоляции и останется в СИЗО до вступления в силу приговора о клевете, который судья объединила с решением Симоновского суда об отмене ему условного срока.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG