Ссылки

Новость часа

Учительница в Хабаровске ношение значка "Навальный 20!8" сравнила с пропагандой лагерей Гитлера


Ученица девятого класса школы №9 в Хабаровске пришла со значком "Навальный 20!8" на урок физкультуры. Учительница сравнила ношение значка с реабилитацией нацизма, сообщается в твиттере регионального штаба Навального. По сообщению штаба, ученица передала им запись разговора с учительницей Надеждой Матвеевой.

Школьница: Значки запрещены?

Учительница: Вот это в данный момент в школе – наглядная агитация. По улице ты можешь ходить, ты можешь ходить в платье, на весь рост одеть все, ради Бога, я не возражаю!

Школьница: Так и сделаю, обязательно.

Учительница: Да не только я, есть у нас законы.

Школьница: Какие законы? Запрещающие носить значки?

Учительница: Он сидит? (невнятно)

Школьница: Он не сидит.

Учительница: Посадят! Не сегодня, так завтра.

Школьница: *смех*

Учительница: Что ты говоришь мне?

Школьница: А что?

Учительница: Это равносильно "Я буду пропагандировать лагеря Гитлера!" Ты же такая умная, открой и посмотри, какие организации у нас запрещены.

Школьница: У нас Навальный запрещен? А кем? Кем он запрещен?

Учительница: Так, знаешь что? Помолчи! Есть устав школы, так положено! Даже в таком виде ты не имеешь права приходить, это равносильно [тому, что] вот этими сапогами кого-нибудь избивают!

Корреспондент Сибирь.Реалий связалась с ученицей 8-го класса школы №9 Елизаветой и Алексеем Ворсиным, координатором штаба в Хабаровске.

По словам Елизаветы, конфликт в школе произошел на прошлой неделе, и это не первый подобный случай. "Я волонтер штаба Навального, и в школе у меня регулярно возникают проблемы с учителями из-за моей деятельности. Занижали оценки, вызывали родителей. Учителя очень негативно относятся к моему активизму. Директор вызвала мою маму в школу из-за футболки, но она не смогла прийти по состоянию здоровья. Больше пока ничего не происходило", — рассказала Елизавета.

По словам Ворсина, штаб готов оказать ученице свою поддержку.

Корреспонденту Сибирь.Реалий не удалось связаться с директором школы и его заместителем. Секретарь школы ответила, что о ситуации ей известно. "Матвеева приходила и ругалась об этом. У нее [ученицы] там не только значок, но и футболка", – сообщила сотрудница учебного заведения.

В России после массовых протестов, организованных сторонниками Алексея Навального, в которых приняли участие школьники и студенты, в нескольких образовательных учреждениях провели "воспитательные беседы".

Педагоги и директора вузов утверждали, что Навальный использует несовершеннолетних в политической борьбе, и угрожали учащимся проблемами с правоохранительными органами и отчислением.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG