Ссылки

Новость часа

Спланированная провокация и известный прием западных спецслужб. ФСБ рассказала о "поддельном" ролике Навального


В ФСБ назвали "спланированной провокацией" видеоролик с телефонным разговором политика Алексея Навального и предполагаемого сотрудника института криминалистики Константина Кудрявцева.

"Так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов Федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб", – заявили в центре общественных связей ФСБ (цитата по ТАСС).

"Видеоролик с телефонным разговором является подделкой", – отметили в ФСБ.

При этом в спецслужбе указали на некий способ звонка с подменой номера, из чего можно сделать вывод, что звонок все-таки был.

"Использование способа подмены номера абонента – известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора", – утверждают в ФСБ.

В ведомстве добавили, что проверяют ролик, и пообещали "процессуальную оценку" по результатам.

В пресс-службе аппарата Совета безопасности РФ сообщили РБК, что не знают человека по имени Максим Сергеевич Устинов – именно так представлялся Навальный, звоня Кудрявцеву.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG