Ссылки

Новость часа

Навальный рассказал, что начал учиться на швеца в колонии и осознал важность феминитивов


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок в покровской колонии, рассказал, что начал учиться на швеца и осознал важность феминитивов. Сообщение об этом появилось на его страницах в соцсетях.

По его словам, руководство колонии сообщило ему, что "исправление невозможно без привлечения к трудовой деятельности". В колонии были открыты вакансии дневального, повара, пекаря, подсобного рабочего и на швейной промзоне.

"Не буду вас утомлять обсуждением тонкостей тюремных профессий. Не знаете и отлично – ни к чему оно вам. Скажу только, что мне нравится картинка, где я пекарь, – стою такой, румяный детина в белом колпаке, уперев руки в бока, смотрю, как в печи поспевают ХЛЕБА, и чему-то задумчиво улыбаюсь, – написал он. – Однако все-таки решил я быть подальше от должностей номенклатурных и записался в швейный цех. Поближе к "людской массе".

Навальный рассказывает, что начальство на его выбор ответило: "Значит, швея". По его словам, так было написано в заявлении, на всех стендах и во всех документах.

"Шутил на эту тему? Говорил: "Да какая разница, что за дурацкое "авторка"? Ну а теперь жизнь пошутила над тобой. Какая тебе разница, швея ты или швей? – подчеркивает политик. – Так что я и раньше-то был не против феминитивов (то есть слов вроде "авторка" и "редакторка"), но считал это неважной ерундой и хорошим поводом для троллинга, а сейчас так вообще горячо поддерживаю право каждого называться так, как он хочет. В конце концов, язык для этого и существует, и он должен развиваться в соответствие с запросами общества".

Двадцатого августа 2020 года самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Политику стало плохо на борту. В токсикологической реанимации городской клинической больницы скорой помощи №1 его ввели в искусственную кому. Позже лаборатория бундесвера, а независимо от нее эксперты из Франции и Швеции установят, что Навального отравили "Новичком" – нервно-паралитическим веществом.

Алексей Навальный сейчас находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове во Владимирской области, куда его поместили, когда он вернулся из Германии в Россию после отравления: формально это было сделано по запросу ФСИН, которая посчитала, что оппозиционер нарушил условия условного содержания по "делу "Ив Роше". Навальному назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. В России после ареста политика прошли протесты с требованием освободить его, из-за преследований многим его соратникам пришлось покинуть Россию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG