Ссылки

Новость часа

В Киеве полиция применила слезоточивый газ против националистов, пытавшихся прорваться к офису президента


Столкновения между участниками "Нацкорпуса" и полицией возле офиса президента Украины в Киеве, 14 августа 2021 года. Фото: украинская служба Радио Свобода

В Киеве во время акции "Остановим капитуляцию", организованной националистами и праворадикалами, полиция не пустила ее участников к офису президента после того, как они отказались пройти досмотр на наличие оружия и опасных предметов. Начались столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Акция началась на площади Независимости (Майдан Незалежности). Участники принесли с собой покрышки и файеры. Среди тех, кто собрался в центре Киева – представители праворадикального "Национального корпуса", "Азова", С14 и "Традиция и порядок".

В полиции украинской столицы рассказали, что на месте работают около тысячи сотрудников. О задержанных и пострадавших среди протестующих пока неизвестно, власти обещали дать информацию позже. Hromadske сообщает, что пострадали восемь полицейских.

Как передает корреспондент Радио Свобода, с площади перед офисом президента участники акции двинулись к дому, в котором живет Владимир Зеленский.

Организаторы акции требуют не допустить имплeментации "фoрмулы Штайнмайера" и проведения выборов на оккупированных частях Донбасса, а также выступают против подачи воды в аннексированный Россией Kрым до тех пор, пока он не будет возвращен Украине.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG