Ссылки

Новость часа

В Нижних Сергах на Урале из-за наводнения ввели режим ЧС: подтоплены около 200 домов, нет электричества


Наводнение на Урале: затоплен город Нижние Серги
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:07 0:00

Наводнение на Урале: затоплен город Нижние Серги

В городе Нижние Серги Свердловской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за масштабного наводнения. В зоне подтопления, по предварительным данным, оказались несколько сотен домов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС региона.

"По предварительной информации, в зоне подтопления оказались около 200 домов, несколько административных зданий", – говорится в сообщении.

Error rendering VK.

"Из зоны подтопления эвакуированы спасателями семь человек. Остальные жители самостоятельно покинули подтопленные дома. Информации о пострадавших пока не поступало", – заявили в МЧС.

Как пишут местные СМИ, в пункте временного размещения находятся пять человек, из них трое – дети. Остальные жители разместились у родственников.

Сообщается также, что потоком паводковых вод повреждены опоры линий электропередачи, разрушены три пешеходных моста и один автомобильный мост, а также разрушены три дома.

Ликвидацией последствий паводка, вызванного сильным ливнем, занимаются 255 человек, используются 52 единицы техники и 19 плавсредств.

В зоне подтопления отключено электричество, это было сделано в целях безопасности населения энергетиками компании "Россети Урал" и территориальной сетевой организацией АО "РСК", сообщили в пресс-службе ОАО "МРСК Урала".

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в зоне подтопления, в частности, оказалось здание заводоуправления "НЛМК-Урал".

Ранее сообщалось, что "Новолипецкий металлургический комбинат" приостановил производство на площадке "НЛМК-Урал" в Нижних Сергах из-за подтопления части производства прокатного цеха.

На предприятии оперативно отключили электро- и газоснабжение, остановили оборудование и эвакуировали сотрудников. Сейчас там откачивают воду из цеха и подвальных помещений.

XS
SM
MD
LG