Ссылки

Новость часа

В Ростове-на-Дону на активистку составили протокол о неуважении к власти из-за плаката "Мусора хуже говна"


В Ростове-на-Дону из-за фотографии в инстаграме с плакатом "Мусора хуже говна" составили протокол на московскую активистку Веру Олейникову. Ее обвинили в неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП), пишет "Медиазона" со ссылкой на активистку.

За несколько дней до этого суд арестовал Олейникову на трое суток. Полицейские изначально говорили, что задерживают ее по делу о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП), но после того как привезли ее в участок, составили протокол о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП).

Веру Олейникову задерживали в марте этого года у здания ФСБ в центре Москвы во время одиночного пикета. Тогда она держала в руках плакат "Лутин пох". Активистка сообщила, что ее избили в отделении полиции, позже у нее диагностировали черепно-мозговую травму и перелом.

Протокол тогда на Олейникову так и не составили: вместо этого активистку отпустили. Она обратилась в НИИ им. Склифосовского, ее госпитализировали, но через сутки выписали. По ее словам, это произошло "по звонку свыше".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG