Ссылки

Новость часа

На 60-летнюю жительницу Петербурга завели уголовное дело из-за записки, оставленной ею на могиле родителей Путина


В Петербурге на 60-летнюю Ирину Цыбаневу завели уголовное дело из-за записки, оставленной ею на могиле родителей президента РФ Владимира Путина, передает "Медиазона".

По словам сына Цыбаневой, Максима, его мать посетила Серафимовское кладбище, где покоятся родители Путина, в пятницу, седьмого октября. Спустя три дня к ней явился полицейский.

"Она долго не открывала, но в итоге он пообещал вскрыть дверь, и она открыла. Ее увезли вчера в 15:00 в 35-й отдел [полиции]. Там что-то долго мурыжили. В итоге к ночи она позвонила и сказала, что будет обыск. Мы сразу поехали к ней домой, но ее там не было. И следов обыска мы не заметили", – рассказал Максим Цыбанев.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

11 октября Ирину Цыбаневу доставили в Приморский районный суд Петербурга. Против женщины, как рассказал изданию ее адвокат Сергей Трусов, возбудили уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" (часть 2, пункт "б", статьи 244 УК РФ). Следствие, по словам Трусова, намерено ходатайствовать о заключении Цибаневой под стражу.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга уточнили, что Цыбанева "имея умысел направленный на осквернение указанного места захоронения, по мотивам политической, идеологической ненависти, совершила циничные безнравственные действия, противоречащие принятым в обществе нормам, а именно оставила записку с оскорбительной надписью в адрес Президента РФ, таким образом осквернив место захоронения".

"Что в записке, доподлинно не известно. Но она сказала, что там пожелание сдохнуть", – добавил Максим Цыбанев. В итоге суд не стал сегодня рассматривать ходатайство следствия, продлив срок задержания Ирины Цибаневой еще на 48 часов.

XS
SM
MD
LG